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Stressfreies Schlachten...

...bedeutet keine Transportwege für das lebende Tier, keine fremde Umgebung, keine Anspannung und somit kein überhöhter Adrenalinausstoß. Das macht sich in der Qualität des Fleisches absolut bemerkbar.

Besser kann Fleisch nicht schmecken...

Der Weideschuss

Seit 2016 praktiziert Michael Bombeck vom Baumbachhof eine äußerst stressfreie Methode des Schlachtens – den Kugelschuss auf der Weide. In gewohnter Umgebung wird das Galloway-Rind direkt auf der Weide mit einem Gewehr mit Schalldämpfer aus einigen Metern Entfernung geschossen. Im Anschluss blutet das Tier über dem extra dafür umgebauten und von der Veterinärbehörde zertifizierten Schlachtanhänger aus. Direkt danach geht es zur Landschlachterei Hencke nach Bad Bevensen, wo das Tier etwa 14 Tage reift und dann zerlegt wird.

Als einer der ersten Betriebe in Niedersachsen hat Michael Bombeck das neue Zulassungsverfahren der EU erfolgreich durchlaufen und kann diese stressfreie Art der Fleischgewinnung regulär anwenden,


Der Film dauert 18 Sekunden und zeigt einen Weideschuss (ohne Ausbluten).
 

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