top of page

Über den Baumbachhof

Der Baumbachhof ist 1875 entstanden und seitdem in Familienbesitz der Bombecks. Im Nebenerwerb betreiben wir auf dem Baumbachhof einen Galloway-Biobetrieb und produzieren Biorindfleisch. 1983 fing mit drei Tieren alles an. Mittlerweile leben rund 90 Galloways auf ca. 100 Hektar Grünland in ganzjähriger Weidehaltung. Seit 2004 sind wir bio. Wir schlachten stressfrei, denn wir praktizieren den behördlich zertifizierten Kugelschuss auf der Weide... den sogenannten Weideschuss!

Rund um den Baumbachhof

20200607_072354_edited_edited.jpg
Illu_Fleisch_01.png

Wir denken weiter

Wir produzieren unser eigenes Bio-Heu, vom Mähen bis zum fertigen Heuballen. Seit 2016 praktizieren wir die stressfreie Schlachtung – den Kugelschuss auf der Weide. Für unsere CO2-neutrale Holzheizung machen wir in unserem eigenen Wald Holz.
Unser naturbelassener Garten mit insektenfreundlichen Stauden, Laubhaufen und Totholzecken lädt Mensch und Tier zum Verweilen ein.

Unterwegs in
Sachen Holz/ Unser Garten

bottom of page